Die Freiwillige Feuerwehr Ettenhausen/Nesse besteht aus 26 Mitgliedern. Davon sind 19 Kameraden in der Einsatzabteilung, 5 in der Alters- und Ehrenabteilung und 2 in der Jugendfeuerwehr.

Wehrführer: Marcel Tost
stellv. Wehrführer: Michael Wolf
Gerätewart: Stefan Czoppa
Ansprechpartner für die Kinder- und Jugendfeuerwehr: Steffen Jung

Gerätehaus

Das Gerätehaus, das gleichzeitig als Dorfgemeinschaftshaus dient, wurde 2004 erbaut und 2019 um einen Anbau erweitert.

Fahrzeug

Michael Wolf (stellv. Wehrführer FFW Ettenhausen/Nesse), Andy Niehage (2. stellv. Ortsbrandmeister der Gemeinde Hörselberg-Hainich), Michael Thomas (1. Beigeordneter der Gemeinde Hörselberg-Hainich), Marcel Tost (Wehrführer FFW Ettenhausen/ N.), Stefan Czoppa, (Gerätewart FFW Ettenhausen/N.), Frank-Thomas Hoffmeier (Ortsbrandmeister der Gemeinde Hörselberg-Hainich) bei der Übergabe des gebrauchten aber gut erhaltenen Opel Movano Kleinlöschfahrzeuges (KLF) im August 2019.